企业发展目标和规划怎么写?

小W爱科技

企业发展目标和规划可以这样来写:

1、加强员工学习,提高员工综合素质。进一步转变观念,提高认识,改善服务态度,提高服务质量,调整经营理念及营销策略,为食盐流通现代化工作开展提供思想保证。

2、完善经营网络建设,健全经营制度及措施,规范企业经营行为,大力开展终端配送,扩大纸塑小包盐销量,搞好多品种盐推广工作,对多品种盐的用途及好处,向销售商及群众大力宣传,逐年增加多品种盐销售量,努力完成各年销售任务。

3、加强碘盐检测工作,搞好仓储管理。对原有食盐中转仓库进行修缮、维护,确保碘盐及小包盐存储卫生质量安全。对进出仓碘盐严格检测,不合格碘盐不得出仓,保证碘盐“三率”达标,维护人民身体健康。

4、加强食品加工及小工业盐的市场管理,健立企业购销档案,及时了解厂家经营动态及生产用盐情况,进行跟踪、走访、检查,控制散盐销量,尽量少销散盐多销小包盐,确保行业用盐“专盐专用”。

5、加大盐政宣传及查处力度,净化市场,维护专营。在盐政宣传上,采取多渠道、多形式、范围广、群众喜闻乐见方式进行,增加群众对碘盐知识及盐政法规、条例的了解,自觉抵制劣质私盐。在盐政稽查上,加大查处力度,积极取得地方政府及有关部门的支持配合,开展盐业市场清理整顿活动。

净化市场,维护市场秩序,震慑私盐走私及边界冲销行为,维护食盐专营的目标和规划。