中国属于东南亚国家吗?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
马来西亚位于东南亚的中心,在北纬7°从赤道向北延伸的区域,是名副其实的热带天堂。
马来西亚包括马来西亚半岛(西马来西亚)和东面隔海相望的两个州(东马来西亚),即沙巴和沙捞越。东马来西亚和西马来西亚被中国南海隔开。它有热带雨林气候。内陆山区年平均气温22℃-28℃,沿海平原25℃-30℃。
地形学
地形以平原为主,地面平坦,起伏不大。
半岛北高南低,其主要山脉蒂迪万沙山将半岛分为东西海岸。沙质沙地沿海地区多为平原,内陆地区多为森林覆盖的丘陵和山地。克罗克山脉从沙捞越向北延伸,穿过沙巴,将沙巴分为东西海岸。
马来西亚最高的山是那巴的庐山,高达4101米。
小熊生活百科

中国不属于东南亚国家。

中国属于东亚国家,而且中国,以华夏文明为源泉、中华文化为基础,是世界上历史最悠久的国家之一。中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统。

中国是世界四大文明古国之一。距今5800年前后,黄河、长江中下游以及西辽河等区域出现了文明起源迹象。距今5300年前后,中华大地各地区陆续进入了文明阶段。距今3800年前后,中原地区形成了更为成熟的文明形态,并向四方辐射文化影响力。

后历经多次民族交融和朝代更迭,直至形成多民族国家的大一统局面。20世纪初辛亥革命后,废除了封建帝制,创立了资产阶级民主共和国。1949年中华人民共和国成立后,在中国大陆建立了人民民主专政的社会主义制度。

相关内容

中国位于亚洲东部,太平洋西岸。北起漠河附近的黑龙江江心,南到南沙群岛的曾母暗沙。西起帕米尔高原,东至黑龙江、乌苏里江汇合处。陆地面积960万平方千米,陆上边界2万多千米。领海由渤海(内海)和黄海、东海、南海三大边海组成,东部和南部大陆海岸线1.8万千米。

中国陆地边界长达2.28万公里,东邻朝鲜,北邻蒙古,东北邻俄罗斯,西北邻哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,西和西南与阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹等国家接壤,南与缅甸、老挝、越南相连。东部和东南部同韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚、印度尼西亚隔海相望。