人猿泰山故事背景是什么?

o华华哈哈o

《人猿泰山》的故事背景发生在非洲,讲述了一名被猩猩收养的人类婴儿的传奇经历。

《人猿泰山》是一部优秀的小说,在书中巴勒斯一方面对人类社会的弊端感到深恶痛绝,另一方面又指出了非洲原始丛林对“泰山”人性发展的限制。

这虽然证明他对人类文明的肯定,但又是从白人优越感和种族偏见甚至阶级偏见出发的,未免有些美中不足。尽管如此,“泰山”还是象孙悟空在中国一样受人欢迎。

人猿泰山故事介绍

聪明,掌握和其他动物交流的语言,成为了“丛林之王”。之后遇到了其他的探险家,收获了爱情,并阻止偷猎者和偷伐者破坏森林的故事。

人猿泰山的故事讲得是在非洲森林当中,一对来着探险的探险家夫妇死在了丛林当中,于是刚刚出生的婴儿十分幸运的被猩猩领养了,之后体能强大。

《人猿泰山》美国作家埃德加·赖斯·巴勒斯,所创作的系列小说。初次付梓是在1912年的10月,于通俗杂志《All-Story Magazine》上刊行,两年后的1914年发行书籍形式的初版。

小鹏带你学人文哦

人猿泰山故事背景是英国女孩简与父亲及男友一齐前往非洲寻找大象的墓穴。途中,简碰到危险失声尖叫,泰山从树丛中摆荡而出,将她救到树顶。从此,简便情不自禁的爱上了泰山。后来,简等一行人遭野蛮的矮人族俘虏,差点成为黑猩猩的点心,幸好被泰山率领一群大象前来救出人质。

长大后的泰山是森林的游侠,爬树身手矫健,攀着树藤可以来去自如,还有一班猩猩好友与他四处游玩,生活再惬意不过了。这种无忧无虑、平静宁和的生活终于随着一支人类探险队的闯入而被打破,泰山发现自己的样子和外来者竟是那样相像,他开始疑惑这到底是怎么一回事。

人猿泰山故事

不久,他爱上探险队中博士的女儿珍妮。在猩猩妈妈卡娜将他的身世和盘道出后,泰山终天明白他也是人类的一员,泰山是在非洲原始森林成了孤儿的婴孩,在猿猴家族的照料下长大成人,人类探险者的出现打破了他宁静和平的世界,使他认识到他原来是人类的一员。

《奇幻森林》的作者吉卜林是传统作家,字斟句酌,落笔千斤,而《人猿泰山》的作者巴勒斯则是相当新潮的通俗作家。《人猿泰山》最初是刊登在杂志上连载完成的,在此同时巴勒斯还写着其他连载小说,所以落笔如飞,稍显不过脑子。