怎样才能考上清华大学

留意诗年

首先,我必须说,你要明确自己和清华之前的差距以及怎么去缩小。然后,我非常鼓励有这样的梦想,因为清华真的值得,学习资源和食堂,真的可以一生吹!毕业后成为校友亦是如此!

. 你必须很勤奋,清华的高考录取分数线是全国最高的,所以你必须在全省成绩排名前列,这样才有机会考上清华大学。

. 想要名列前茅,必须从小就喜欢看书、兴趣要广泛,尤其是文学书,兴趣是最好的老师,现在的语文高考试卷内容越来越灵活,只有数理化好,是很难考清华大学的。

. 想要考上清华大学,你就不能偏科、瘸腿,尤其是部分省份实行3+2模式,语数外只要其中一门拖了后腿,总分就都下降很多。

. 清华录取模式主要还是看高考分数,所以记得分数就是硬道理。

. 除了高考分数录取,每年的清华大学还有自主招生,成功了可以降分录取,也是一种考上清华大学的机会。

备注:能考上清华大学的人,智商肯定不一般,所以至少要拥有很高的智商。人的智商在妈妈十月怀胎时,就可以培养,所以妈妈们要记得胎教哦。在孩子出生后的0天,就可以培养智力,唱歌、说话、认图认字。如果你做了会发现,原来孩子在几个月时就可以认识上千个字,在几岁时就可以读几百首唐诗。