关于学习的名言

蓝天白云5EbSr

学习的名言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
—— 韩愈

贵有恒何必三更起五更睡;最无益只怕一日曝十日寒。
—— 毛泽东

学习要有三心,一信心,二决心,三恒心。
—— 陈景润
春意5E
  • 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

  • 逝者如斯夫,不舍昼夜。

  • 昨日只是今天的回忆,明天只是今天的梦。

  • 一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的就会成为亲切的怀恋。

  • 前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。

  • 不经历风雨怎能见彩虹。

  • 少壮不努力,老大徒伤悲!

  • 希望是附丽于存在的,有存在,便有了希望,有希望,便是光明。——鲁迅

  • 所以我想,在青年须是有不平而不悲观,常抗战而亦自卫,倘荆棘非践不可,固然不得不践,但若无需必践,即不必随便去践,这就是我之所以主张“壕折战”的原因,其实也无非想多留下几个战士,以得更多的战绩。——鲁迅

  • 我以为是十八岁之后是十九岁,十九岁之后是十八岁,二十岁永远不会到来。

     时间就像是海绵里的水,只要愿意挤,总还是会有的。——鲁迅

  • 弃我去者,昨日之事不可留

  • 时间对于我来说是很宝贵的,用经济学的眼光看是一种财富。——鲁迅

  • 人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。

慕骏0A

《警世贤文》之勤奋篇

有田不耕仓禀虚,有书不读子孙愚。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

少壮不经勤学苦,老来方悔读书迟。

书到用时方恨少,事到经过才知难。

板凳要坐十年冷,文章不写一句空。

智慧源于勤奋,伟大出自平凡。

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

少时不努力,老大徒伤悲。

欲求生富贵,须下死功夫。

-------------------------------------------------