初三物理。电学问题。求解。急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

用电器(电灯)用“◇”表示,电流表用“△”表示,导线用“--”或“|”表示,电源用“(+-)”表示,开关用“≠”表示,节点用“·”表示。问题如下L1————◇——△——|... 用电器(电灯)用“◇”表示,电流表用“△”表示,导线用“--”或“|”表示,电源用“(+-)”表示,开关用“≠”表示,节点用“·”表示。
问题如下
L1
————◇——△——
| | |
L2 ◇ ≠ S2 |
| | |
|-----·---(+ -)--≠------|
S1

若S1和S2同时闭合时,为什么电流不走L2那条路(我同学说是什么电阻的。。。不走L2即L2灯不亮),而只走L1那条路。
这个问题困扰了我整整2天了,问题很多人还是不懂。。
望高人赐教,回答最好通俗易懂些。
。并且, 开关能否和用电器(电灯)并联?
书上有一题是灯和开关并联了,然后开关一闭合 那个灯就被短路了。
同样求解
附图
起小斤3637
若S1和S2同时闭合时,的确是把L2短路了,你想象一下河流,它是忘山上流呢还是沿着河道流呢?很显然是沿着河道流吧?电阻就像那山,电流就像那水,而导线基本无电阻,相当于河道,所以,电流往导线那条路走,而不走L2。
这道题里就有开关S2和灯泡L2并联,为什么短路,就是因为它的导线阻碍作用,电流当然捡好走的路走了,那条L2路就舍弃了,也就是吧L2短路了。平时的两灯泡并联电流分走两路,因为那两个灯泡电阻相差不大,电流必须要过去,就两路都过了,明白??
疯狂的鼹鼠啊
S2闭合之后就会将L2短路,L2两端将没有电压,也就没有电流了。
dianhuajiajiao
图太不明白了,能不能用画图给个图片?
不然实在难解答

一般如果不走L2的话是在局部路段短路了,就是当有一条路有用电器,而另一条路等效为导线时,电流就会只走导线这边,就跟咱走路选不堵的那条。(电流表电阻巨小,可等效为导线,同时电压表等效为断路)
你看这个能不能解决你的疑问
colarcer
楼主应该主要不明白导线与电器并联,电器为什么不工作,为什么没有电流经过。

我尽量用你能理解的知识来讲一下,能不能明白要看你能否走出牛角尖啦

导线电阻为无穷小,近似为0,并联的电器电阻为R(至少不是无穷小)

并联电路电流之比=电阻的反比=无穷大:R(这个你应该知道吧)

所以导线上电流是无穷大,电器上电流是无穷小可以当做0,所以当导线和电器并联时都会直接认为电器被短路不工作。。
sdmmj
通俗法解释:

S2闭合时,它的电阻为零,也就是对电流没有阻碍。(相当于免费的高速地铁,并且坐多少人都不拥挤);而与它并联的灯泡是有电阻的(相当于难走的沼泽小路)。

如果有这两条路同时到达目的地,人们会选择哪条路呢?

同理,电荷也是一样。所以S2闭合时,没有电流通过灯泡。
zxy4366322
同学你发出的问题应该是错误的。不是电流不走L2那条支路,而是灯泡L2为什么不亮,而只有灯泡L1亮。造成灯泡不亮的原因有三个:1.电路某处出现断路(如:L2的灯丝断了);2.灯泡被短路(如你的补充问题,开关闭合后相当于导线,短路灯泡);3.灯泡的电阻过大,在电压一定的情况下,根据公式P=U2/R,实际功率过小,灯丝产生的热量较少,不发光。解答你问题的原因就是第三条,电流不是不走L2那条支路,而是该支路电流过小。
声紫文vZ
通俗点说,一旦S2闭合,用电器和S2所在的支路并联,就像你开车去一个地方,一个地方有收费站(用电器)一条路没有收费站(S2所在的支路)你会走哪一条呢?正式说法就是:用电器L2被导线把两端直接连接起来,没有电流通过造成短路!