大学生活是美好的吗?

爱哭274

大学生活是很美好的,它可以扩大一个人的眼界,认识五湖四海的人,感受不一样的生活。大学是一个培养人综合能力的地方,进入大学相当于初步迈入社会。如果是正规大学课程会很轻松,有很多业余时间可以自由支配。大学里有很多组织、社团等。学生会、团总支一类的是为学生服务,加入可以锻炼个人能力;还有许多社团可以根据兴趣爱好加入,培养兴趣。进入大学,不像高中初中式的填鸭式教育,一般校风都很自由,老师也很随和。大学阶段是完善人的世界观,人生观的阶段;大学可以建立好的人脉基础,有利于将来走向社会。

当然也有枯燥乏味的时候,但是很少。美好的时光总是相伴左右。如果感到枯燥乏味,可以去操场上散散心和小伙伴们聊聊天,舒缓一下自己的情绪,可以结伴一同出去游玩。

biubiu1214918

首先你要明白,大学跟高中真的两个概念,高中紧紧张张的学习,你会明白你心里在做什么,但是大学你忙忙碌碌一天也不知道自己到底在忙什么,可能刚来有点迷茫,但是你却很喜欢这种自由的感觉,高中可能都不敢拿手机去学校,大学却可以在课堂上玩手机,差别还是很大的。

1.大学生活是精彩丰富的

大学的学习,虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。

因此,大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。比如说,你喜欢运动的,可以参加乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、足球协会等等。

如果你喜欢摄影,可以参加摄影协会;喜欢写作,可以参加文学协会;喜欢跑步,可以参加跑步协会;喜欢游泳,可以参加游泳协会。

2.你可以光明正大的谈恋爱,找到喜欢的人,一起去吃大餐,去旅行,可以一起上课一起下课,光明正大的坐在一起,也可以牵手,一起畅想你们两个都未来,周末花一天时间去相邻城市逛逛,可以在自己的城市逛,反正时间都是你们安排

3.大学生活不一定都是阳光.但大学生活一定会是大学生人生中最美好的. 读大学好!大学主要培养学生自学和自律的能力.用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己. 上大学不仅可以学到新知识,高级技术,而且还学习如何接受新知识新技术的能力训练,学习进一步深造(读研究生)的学问.大学还有很多的综合能力的训练:学生自我管理的训练,交际协调能力的训练等,你的一些弱点会在容入大学之后逐步克服. 在就业方面有一定的优势.

大学的美好不是可以用字能体现出来的,还需你自己去体会其中的美好!

Yunson22

每个人认为的美好是不同的,有些人会以大学真挚的舍友情作为最美好的回忆,有人会给自己一份完美的成绩单做回忆,也可能存一段倾心的爱情回忆在校园里,大学会告诉你逃课不听课的代价,就是考试周一天学一本书,甚至可能通宵学一本书,然后第二天考试,大家还是在大学里把东西学扎实些。而且大学的生活习惯、学习方式都与高中不同,一时间很难适应,我曾无数次想要是还在读高中就好了,高中生活很美好,很纯粹。在大学难免会离开家生活,有时真的会莫名想家,可能是刚开学的时候,可能是某个夜晚。一切,还是要等你经历过,才知道是否是美好的,值得的。

lixiang201506
大学生活是最美好的大学生活,是最美好的,真的是这样的,可以搞个对象,谈个恋爱啥的
布洛西亚
1、尽快反应过来大学和高中的区别,无论是学习还是生活,明确有些事需要主动做,而不是等人督促、等着被安排。
2、大一大多都是基础知识的学习,安排的课程较多,但杂事比较少。在大一好好学习,保持高绩点,高分=高绩点=奖学金转专业、保研、考研。
3、可以开始准备参加英语四级考试,打算考教师资格证的,大一可以先把普通话过了,语文教师需要二甲以上。
4、初步思考你专业的未来发展方向,对专业不满意的,尽快了解本校转专业流程。
5、参加1-2个感兴趣的社团,结交几个朋友,找到自己的爱好。
6、了解学校奖学金、交换生、保研政策,了解学校对必修课、选修课等的毕业学分要求。
7、树立1个技能目标,可以是专业相关,可以是爱好,未来四年花时间培养。
8、看清大学室友和自己是不是一路人,是的话最好,如果是很劣质的人,就没必要在他们身上花费时间。