谷丙转氨酶高是肝炎吗

健康小马甲17
问题一:谷丙转氨酶高是肝炎吗 谷丙转氨酶升高是肝功能损害的标志,肝炎、某些药物、某些食物都可引起肝功能损害。建议完善乙丙肝检测,如果是肝炎病毒引起的谷丙转氨酶高,就要抗病毒治疗。

问题二:体检谷丙转氨酶偏高是肝炎吗 有的是肝炎,有的不是。还要排除――有没有脂肪肝呢?还要排除巨细胞病毒、人类疱疹病毒(HHV)、柯萨奇病毒、EB病毒、弓形体、附红体诸类感染,还要排除药源性和食源性(比如霉变粮食、臭豆腐、转基因粮油、棉籽油、发苦的红薯、保存不当的海鲜、保存不当的甜点……)另外霉菌性结肠炎,也要排除之。巨鹿县医院赵志骞 回答

问题三:谷丙转氨酶(ALT)升高就是肝炎吗 巨鹿县医院赵志骞 回答:你是想找出转氨酶高的病因吧?首先查乙肝五项,若无果,须再查肝炎系列,排除甲乙丙丁戊己庚辛8型肝炎(后三型肝炎较罕见。)如果肝炎系列均阴性,则须再――①,检查乙肝DNA,看是否阳性?因为,倘若乙肝病毒出现S、X基因片断变异的话,该变异病毒,会发生澳抗HBs阴性的乙型肝炎。②,巨细胞病毒、柯萨奇病毒B型、人类疱疹病毒(HHV)、EB病毒(该肝炎少见)、弓形体、附红体、自身免疫性肝炎、脂肪肝、肝豆状核变性、霉菌性肠炎、串珠霉菌感染、慢性细菌性肠炎,系统性红斑狼疮均要一一排除。③,药源性(包括利福平、雷米封、吡嗪酰胺,这些抗结核药)。④食源性(饮酒、霉变粮食、臭豆腐、转基因粮油、棉籽油、发苦的红薯、保存不当的海鲜、保存不当的甜点)。⑤,环境化学污染,酚、醛、苯、萘、醇、聚溴联苯、聚氯联苯、汞、铅、砷、铈、镍、以上亦可引起转氨酶升高。以上仅供你和大家参考、不做为临床实践建议。

问题四:体检发现谷丙转氨酶升高,一定是肝炎吗 不一定,肝功能异常很多方便引起的。如果影响入职体检我们可以帮通过。

问题五:谷丙转氨酶很高就是肝炎吗 不一定的。心脏病发作,发烧啊都可以的。

问题六:谷丙转氨酶增高是不是就是肝炎? 40分 转氨酶高只能说明肝细胞受损,由于转氨酶主要存在于肝细胞中,当其明显升高时常提示有肝损伤,并不能提示肝损伤的病因,更不能片面地认为就是肝炎,还必须进一步查明病因。
引起转氨酶高的原因有很多,除了病毒性肝炎会引起转氨酶升高外,以下几种原因也会引起转氨酶的升高:
1、胆道疾病。如胆囊炎、胆石症急性发作时,除伴有发热、腹痛、恶心、呕吐、黄疸等情况外,还可引起转氨酶偏高。
2、心脏疾病。如急性心肌梗塞、心肌炎、心力衰竭时,可引起转氨酶高。
3、非病理原因。如果患者在检查转氨酶前没有休息好、做过剧烈的运动、吃了油腻食品或者吃了对肝脏有损伤的食物等,也是会导致转氨酶暂时性升高的。