哪种酒米钓鲫鱼好

若鱼Zi

哪种酒米钓鲫鱼好如下:

1、材料:小米500克,曲酒150克,药用氨基酸20克,蜂蜜10克,味精2克,维生素B1、B2各10片(每片5毫克,压碎),香草香精5克。

2、制作:将上面提到的除去小米以外的原料配以150克曲酒放置于干净无异味的容器里面,摇晃均匀后再将500克小米倒入,然后继续摇晃摇匀,放置于屋里一夜之后就可以使用了,制作起来非常的方便。

3、用法:每次打窝的时候使用1酒杯就可以了。

除了单纯使用酒米打窝,为了提升诱鱼效果,在窝料的准备上还可以更加精细一些。一些高热量或者高蛋白质的东西也可以作为窝料来使用,粉状窝料诱鱼效果会更好一些。

需要注意的是此类窝料比较精细,使用的量也要小,为了提升留鱼效果,在此类窝料中加入少量酒米就可以起到非常好的留鱼效果。

如果钓水草区域,不使用酒米全部使用精细的粉状窝料也是可以的,聚鱼和留鱼都有非常好的效果。如果钓明水,还是需要加入少量酒米的,这样的好处就是不散窝。

补窝更讲究,因为补窝的手法不当很容易造成“死窝”的情况。补窝要注意不能没鱼才补窝,如果窝点中已经没鱼,再补窝的话跟重新打窝没啥区别。

其次是补窝的手法要得当,动作要轻,酒米用量要少。我们在初次打窝的时候可以使用高热量的东西加少量酒米打窝,在补窝的时候最好只用酒米,这样防止窝料太好抢了饵料的风头。