鹰眼的人物简介

刺任芹O

鹰眼(Hawkeye)是美国漫威漫画旗下的超级英雄,初次登场于《悬疑故事》(TalesofSuspense)第57期(1964年9月),由斯坦·李和唐·海克联合创造。

本名克林顿·弗朗西斯·巴顿(ClintonFrancisBarton),小名克林特(Clint),曾化名为歌利亚(Goliath)与浪人(Ronin),是个在马戏团长大的孤儿,师从剑客(Swordsman)和捷射(TrickShot)。

天赋异常,小时候便获得“鹰眼“和“世界最佳狙击手”的称号,因在某次演出时看到钢铁侠救人的一幕后,决定利用自己的能力成为超级英雄,后加入复仇者联盟,成为其中重要的一员。

扩展资料

鹰眼能力:

1,聪明智慧

他遇到了一个门,只能被第40年的第40天的下午4:44的阳光打开。鹰眼计算好了如何射出一支光箭,可以发出相同精确的光线打开门。

2,神射手

鹰眼本身没有任何超能力,但超强的反应能力和手眼协调性,使他成为地球上已知最强的弓箭手之一,除了弓箭以外,他还精通飞刀、飞镖等武器使用。同时他也是一位才华横溢的武器设计师,精通改装箭头、飞刀、飞镖等武器。

3,双眼改造

鹰眼的双目之所以如此致命,是因为鹰眼的双目接受了政府的实验性视力手术,使鹰眼的眼睛能适应各种环境,不论是阳光、黑暗还是迷雾,鹰眼都能看的清清楚楚。但是这项手术有一个致命的弱点,那就是鹰眼的眼睛在一种特殊的光线照射下会暂时失明,然而这种光束对普通人来说却毫无作用。

参考资料来源:百度百科-鹰眼