美国读研录取

Aiminmm

美国读研录取如下:

一、第一轮

根据直接或者间接掌握的各种信息来看,很多学校美国大学研究生录取的第一步是一个很粗略的筛选淘汰过程,一般是由秘书或者直接用计算机软件系统来筛掉一部分不满足最低录取条件的人。至于用什么条件来淘汰杀人,这个看系里的具体情况了。总的趋势是越来越多的系因为申请人数的暴涨,不得不实行初选淘汰;过不了初选,你的申请材料就没有人阅读。

二、第二轮

一般从申请截止日期之前一两个星期直到截止,招生委员会就会开始处理申请,分配老师来阅读申请材料,进行第二步筛选。即使已经经过了一轮筛选,但是还有很多材料,这个时候老师没有精力每一份材料都仔细阅读,往往就是阅读简历。

三、第三轮

最后就是第三轮审核,决定录取哪个申请者的环节了。研究生大部分都是投票制度,多数老师认为你应该被录取,你才算是过关了。博士生的审核过程就比较主观了,有的老师回到招生委员会找学生,这时候老师一般看的是和自己的研究方向有紧密联系的学生材料,申请的时候大部分都是老师说了算。

所以说,最后的审核是非常严格仔细的,在这一关里,任何的弄虚作假都会暴露出来,只有你真正的达到了招生官的要求,你真的具备出色的能力,才有可能会被录取。