物理专业有哪些

LKY1090985877

物理专业有:物理学、应用物理学、核物理、声学、系统科学与工程等。

1、物理学

物理学专业培养掌握物理学的基本理论与方法,具有良好的数学基础和实验技能,能在物理学或相关的科学技术领域中从事科研、教学、技术和相关的管理工作的高级专门人才。

2、应用物理学

应用物理学专业培养具有坚实的数理基础,熟悉物理学基本理论和发展趋势,熟悉计算机语言,掌握实验物理基本技能和数据处理的方法,获得技术开发以及工程技术方面的基本训练,具有良好的科学素养和创新意识的人才。

3、核物理

核物理专业主要通过对原子核物理学、核电子学、核物理实验方法、核技术应用等专业基础知识的学习,掌握核物理专业的基本科学知识和体系,并受到相关专业实验的训练,从而具有良好的数理基础和核物理学科的理论基础。

4、声学

声学是一门跨层次的基础性学科,研究从微观到宏观、从次声到超声的一切形式的线性与非线性机械波现象。

5、系统科学与工程

本专业培养具备系统科学与工程的基本理论和专业知识,受到严格的科学实验训练和科学研究能力训练,在复杂的工业生产系统、经济管理系统、服务系统等领域从事大系统和复杂系统的分析与集成、设计与运行、研究与开发、管理与决策等工作。