考驾照是c1好还是c2好

司泽南聿

考驾照建议学习C1。

C1是手动驾照,C2是自动驾照。相比C1,C2好学多了,因为自动变速箱的车没有离合器,也不需要频繁踩离合器和换挡,只需要用刹车和油门来控制速度。C1的驾照可以驾驶C2等手动变速箱的汽车,但C2的驾照只能驾驶自动变速箱的汽车,不能驾驶手动变速箱的汽车。

申请C1的学生想把申请模式改成C2,这是允许的。但是,您只能将考试从C1照片更改为C2照片。C2照片不能在训练中直接改成C1照片。只有通过C2等级考试后,才能重新申请驾驶C1。

手动挡的好处:

1.汽车意外没电了,不能着火。我可以推着车,不用太担心电池的使用寿命。保养很便宜。如果我愿意,我可以不用换齿轮油就能把车开到报废。

2.如果停车时担心手刹太重,可以挂上一档充当第二个手刹。下坡的时候不用一直踩刹车,挂上一档慢慢走,比较安全。熟练驾驶后,可以体验丰富的驾驶乐趣,加速更快。

手动挡的缺点:

1.不是两个月就开了几十天,尤其是等红灯的时候,往往就像交响乐一样。不小心,离合器没有踩在底部的止动手柄上,所以它像发条一样嘎嘎作响。

2.倒车时,可能挂不进倒档。我赶时间。换挡时机把握不好,羡慕儿子晃来晃去的别致感,不管是车祸还是灭火。

3.我不能在斜坡上受伤。前怕狼,后怕虎。太TM了,一次在斜坡上像打架一样伤了力气。