论文相似度太高怎么改

百度网友ce7be31

论文相似度太高可以这么改:

1、如果论文中有部分是英文的,可以在后面加上注释,每句话都可以不同程度的改写一下,或者将英文直接翻译成中文,类似于这一类中英文都可以查重的系统,虽可检测多种外语论文,但不能一篇论文检测多种文字。

2、对于中文论文字数已经远远超过了学校要求的字数,那就可以采取关键词删减替换的方法。也可以用语义延伸法,将原句中原本省略掉的主、谓语添加全面,就算是多一个字也可能降低1%的重复率,所以不要小视这些细节问题。

3、论文中的特殊内容,比如说数据部分。可以将文字转换为表格、图格,因为这些基本是查重不了的,文字变成图形、表格变成图形,一目了然。

4、原创法。原创法是建立在阅读了引用文献的内容并且熟读,能够自己表述原来的观点的,换种说法就是用自己的话去表述别人的论文,这样可以最大程度的降低论文相似度。

5、加字的核心是:可以在句子中插入一个或多个文字,打断查重引擎的查重抄袭率检验系统。因为查重引擎的判定抄袭的规定是连续N个字相同即抄袭,那么,如果超过这N个字,则有可能难以检测。而且,当论文字数偏少时,还可以帮助增加几千上万字。