爱情公寓4第5集的插曲叫什么?

刺任芹O

歌名:《虹之间》

演唱者:金贵晟

作词:大风刮过/韦正

作曲:金贵晟

想借天使的翅膀,抓住云端的彩虹

总在将要触碰,时消散

错觉的地久天长,其实是一无所有

童话说雨后会有,一道彩虹

却不曾说过,它也会

转瞬成空,想要把绚烂

紧紧,握在手中

忽然发现,你已不见

站在无尽红尘中,仰望曾有你的苍穹

得到以后转眼又落空,究竟什么是永恒

都无法拥有完整,oh,my,love

我看见希望,闪耀

在虹之间,光芒凝结

于你我,的那片天

不再追问你,为何

不能停留,微笑看见

爱的浮现,雨后的天空中又出现彩虹

天使的恩惠亲吻着世间万众,不再追问你

为何,不能停留

放下了执念,微笑现在

扩展资料:

《虹之间》(BetweenTheRainbow)是金贵晟为《爱情公寓4》量身打造的歌曲。

歌曲背景

《虹之间》,是金贵晟为《爱情公寓》4专程制作的作品,作曲,编曲由金贵晟本人完成,歌词由《爱情公寓》导演韦正填写,并收录于专辑《爱情公寓4原声大碟》与金贵晟的首张个人专辑《IBelieve爱不离》中。

《虹之间》曲风舒缓,主歌钢琴与人声完美配合,副歌采用吟唱的演唱方式,使得整首作品更加具有意境,这首作品进入副歌的节奏非常快,给听众一种“直达顶端”的伤感。是一首能够让听众产生共鸣的作品。