相亲成功的机率有多大呀?

篮球乐呵呵4x
相亲成不成,关键点不是谁介绍的,而是介绍人的心态是怎样的。

父母长辈前期态度认真谨慎各方面衡量好了再开口介绍的,成功的很多。

如果一定要说父母长辈介绍的相亲很难成的话,除去现在大部分人都不跟父母在一个城市生活这个因素外,要么是父母长辈态度比较随意,觉得性别不同单身活的就符合给孩子介绍的标准;要么就是父母长辈过于关心介绍后的情况,觉得自己介绍的哪哪都好,忽略了个体需求和取向;再有可能,就是父母长辈对孩子在相亲市场上的定位和优劣势完全忽略,闭着眼睛就想按照自己的心意找压根不考虑孩子的想法,比如经济条件好、有编制、知根知底、好拿捏这些以偏概全的“优点”硬压着孩子同他们相处完全忽略双方没有任何共同语言也产生不了感情的现实。

相亲这种认识方式决定了双方认识后成与不成、关系好坏都一定程度上取决于介绍人。如果介绍人本身熟悉情况思路清晰心态不偏不倚,不论这个介绍人是长辈还是平辈,都能相处的不错。毕竟跟自由恋爱比,相亲这个方式的优点就在于互相能提前了解一部分不太好开口问的情况,比如收入、家庭条件、父母工作、个人工作能力甚至是父母和个人品行,在认识前把俗气的那部分都了解了,如果如果双方都接受彼此的“硬件”,认识以后只要考虑感情这个“软件”就行了。