关于座头鲸的事实

抛下思念17
一头座头鲸,属于罗夸尔鲸科,在海洋中游泳。(美国国家海洋和大气管理局)

座头鲸是巨大的生物-大约有校车那么大。它们以其萦绕不去的旋律歌曲和惊人的杂技能力而闻名于世。

座头鲸通常背上没有驼峰;这个名字来源于它们在深入海洋之前拱起背形成的大驼峰。根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的说法,新英格兰大翼鲸(Megaptera novaeangliae)的学名是“大翼新英格兰人”(big-wingd New Englander),因为在新英格兰海域游过的种群是欧洲人最为熟知的,

大小的

座头鲸并不是最大的鲸鱼,那就是蓝鲸。据美国国家海洋和大气管理局称,座头鲸可以长到60英尺(18米)长,体重可达40吨(约为蓝鲸的一半)。它们的鳍可以长到16英尺(5米)长,这是世界上最大的附属物。它们的尾巴也很大,长到18英尺(5.5米)宽。和大多数鲸鱼一样,雌鲸比雄鲸大。

座头鲸的头宽而圆,头上覆盖着称为结节的旋钮。根据美国鲸类协会(ACS)的说法,每个旋钮至少包含一根硬头发。这些毛发的用途尚不清楚,但人们认为它们可能是运动探测器。

座头鲸上(背)侧为黑色,下(腹)侧为黑白斑驳。根据ACS的说法,腹侧褶从下颌尖一直延伸到腹部。它们的背上有一个背鳍。背鳍和吸虫的形状和颜色对每个个体都是独一无二的,就像人类的指纹一样。这一发现有助于研究人员识别、分类和监测座头鲸的迁徙、种群规模、性成熟度和行为模式。

栖息地

座头鲸在世界各地游荡,但它们究竟在哪里可能被发现,取决于一年中的时间。据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,在夏季,许多座头鲸会在阿拉斯加湾或缅因湾等高纬度地区觅食。冬季,它们游到靠近赤道的温暖水域,包括夏威夷、南美和非洲。

例外的是生活在 *** 海的座头鲸。据美国化学学会称,它们常年呆在那里,在同一个区域进食和交配。

是座头鲸的突破口。(Opération cétacés)根据鲸鱼的资料,习惯性的

座头鲸通常单独或成群地行走,称为荚,由两三头鲸鱼组成。当他们在一起的时候,他们互相交流,一起旅行,妈妈和他们的孩子甚至触摸鱼鳍,作为一种可能的亲昵的标志。据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,有时它们甚至互相帮助捕猎。

座头鲸比地球上任何其他哺乳动物迁徙得都远。它们可以定期在繁殖地和觅食地之间行驶3000英里(5000公里)。据《国家地理》报道,有史以来最长的一次迁徙距离为11706英里(18840公里),这是一次从美属萨摩亚到南极半岛的旅行。

突破

座头鲸经常将自己推到水面上,然后溅落下来。这叫做突破。据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,一些科学家认为他们这样做可能是为了驱赶寄生虫,但他们这样做可能只是因为好玩。这些行为可以用来相互交流。据《国家地理》报道,在交配季节,它们也可能被用来显示支配地位和健康状况。

鲸歌

座头鲸以其令人难以忘怀的歌而闻名,这些歌是 *** 、嚎叫和哭泣的复杂序列,通常持续数小时。只有雄鲸会唱歌,所以科学家认为它们是在试图吸引潜在的配偶。

雄鲸可能会唱上几个小时,重复这首歌很多次。一个族群中的所有雄性都唱同一首歌,但每个族群的歌都不同。据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,例如,北大西洋的鲸鱼唱一首歌,而北大西洋的鲸鱼唱另一首歌。据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,每年的歌曲都在逐渐变化,

歌曲可以在20英里(30公里)外听到。据《国家地理》报道,鲸鱼的声音通常有80到4000赫兹的音频。2015年,研究人员报告说在40赫兹左右听到了驼背的声音。人类听力的最低限度是20赫兹。

,但这些海洋巨兽不只是大声吼叫。结果,根据2017年4月25日发表在《功能生态学》杂志上的一项研究,当情况需要时,它们也有“室内声音”。研究人员发现,在幼鲸和它们的母亲迁徙到觅食地的过程中,幼鲸发出非常安静的叫声;这些叫声比唱歌鲸发出的叫声安静40分贝左右,比成年座头鲸发出的社交叫声低70分贝。研究人员怀疑“鲸鱼的低语”可能是母小牛对保持在附近虎鲸的雷达下的一种方式。

饮食

座头鲸是须鲸。它们没有牙齿,而是有270到400个边缘重叠的板从上颚的两边垂下来,称为打捆板。这些盘子是由角蛋白制成的,这和人的头发和指甲是一样的。根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据,打包板是黑色的,大约30英寸(76厘米)长,

座头鲸主要以小鱼、磷虾(微小的甲壳类动物)和浮游生物为食。为了吃猎物,它们会大口喝水。在嘴下面有12到36个喉部凹槽,这些凹槽可以用来盛水。打捆机过滤水,鲸鱼背上的两个气孔排出水。鱼类和其他食物留在鲸鱼体内消化。

这些鲸鱼在夏季捕猎和觅食,它们在交配季节会禁食,并以鲸脂储备为生,因此它们可以根据鲸鱼的实际情况,专注于迁徙和交配。座头鲸特有的捕猎方法叫做泡泡网。座头鲸成群结队地捕猎,用气泡来放养、圈养或迷惑鱼类。据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)称,座头鲸每天可以吃掉3000磅(1360公斤)的食物。

的后代

雌性座头鲸每2到3年生一个孩子。据ACS称,她怀着孩子的怀孕期约为12个月。像大多数哺乳动物一样,被称为小牛的婴儿是活的。这些新生儿的身长在10到15英尺(3到4.5米)之间,体重高达1吨(907公斤)。据ACS称,他们母亲的牛奶脂肪含量为45%到60%。小牛每天可以喝大约158加仑(600升)的牛奶。尽管在第一年它们的身长是原来的两倍,但小牛在10岁之前一直在生长。

座头鲸生活在50年左右,根据美国国家海洋和大气管理局渔业局的数据,

分类/分类

座头鲸是12种须鲸中的一种,其特征是它们的须鲸板和成对的气孔。它们也被称为罗夸尔鲸。罗夸尔鲸是相对流线型的,头部和鳍尖。它们的喉咙上有很深的凹槽,这是座头鲸的分类信息,根据综合分类信息系统(ITIS):

王国:动物亚王国:双翅目下王国:后口动物门:脊索动物亚门:脊椎动物下门:颚口动物超纲:四足动物纲:哺乳动物亚纲:后口动物目:鲸目动物亚目:鲸目动物亚目:神秘科: *** 动物科属:巨翅目物种:新巨翅目

座头鲸学名“巨翅”的第一个字,意思是“大翅膀”。座头鲸的鳍状肢是鲸鱼世界上最长的,或是地球上最长的手臂。他们的翻转