长期喝咖啡对身体有害吗?

向阳1718

看你喝的时间还有度的问题吧,什么东西过量了都会有害的。

如果大量饮用未经过滤的咖啡(煮咖啡或浓咖啡)会导致胆固醇水平的轻度升高,同时如果每天喝六杯以上的咖啡是危险,反而会影响你的身体 健康 。

有些人对咖啡的副作用非常敏感,适量饮用咖啡的副作用风险很低。

世界卫生组织认为,适度饮用咖啡(每天3至5杯)属于入 健康 的膳食模式。

其实长期适量饮用咖啡对 健康 的好处是很多的,掌握好量就好。

咖啡的益处总结如下:

1,咖啡可以减少锻炼后的肌肉疼痛。

2,咖啡可以降低饮用者的肝酶水平,具有保护肝脏的功效,预防肝硬化。

3,每天喝一杯咖啡,II型糖尿病的风险可以降低9%。

4,咖啡中的化合物有助于防止脑斑块的形成,降低患老年痴呆症的风险。

5,喝咖啡的人患抑郁症的几率要低。

6,咖啡因与EHT(一种在咖啡豆中发现的化合物)的结合,可以降低患帕金森症的风险。7,喝咖啡的人患冠状动脉钙化和心脏病的风险较小。

8,喝咖啡有助于防止多发性硬化症的发展和复发。

9,喝咖啡可以降低患结肠直肠癌和肝癌的风险。

10,喝咖啡的人死于癌症、心脏病、糖尿病和其他疾病的风险较低,因此寿命更长。11,咖啡可以预防牙周病和牙龈疾病,并具有保护作用。

12,喝咖啡会降低患黑色素瘤的风险。

13,咖啡中的抗氧化剂可以抑制炎症,降低各种慢性疾病的风险。

14,咖啡可以改善大脑功能的各个方面——包括记忆、情绪、警觉、精力水平、反应时间和一般的心理功能,使你你更加聪明。

15,咖啡帮助优化新陈代谢效率,维持平衡的激素水平,保持身体平稳运转。

16,经常锻炼的人会在锻炼前半小时喝咖啡来补充能量,咖啡因的突然释放会增加血液中的肾上腺素水平,有助于身体为任何体力活动做好准备。

17,咖啡是为数不多的被证明有助于脂肪燃烧的天然物质之一。

研究表明:喝 咖啡能让糖尿病人或血糖异常的人的血糖升高,却能降低 健康 人发生糖尿病的风险。

1. 咖啡可降低2型糖尿病的发病风险。

咖啡对 健康 有益。研究显示,咖啡可降低 健康 人的血糖和胰岛素水平,防止2型糖尿病的发生。有规律的经常饮用咖啡可降低23 - 50% 2型糖尿病的发生风险。每天一杯咖啡可降低4-8% 2型糖尿病的发生风险。

2. 但咖啡可以在短期内升高血糖。

不同的人喝咖啡会产生不同的影响。糖尿病人或血糖异常的人,需要监测血糖,观察自己的血糖和胰岛素水平对咖啡的反应。对于饮用普通咖啡可升高自身血糖水平的人,不含咖啡因的咖啡则是更好的选择。

美式咖啡不加糖不加奶,对血糖影响比较小,但是里面含咖啡因比较多,经常喝对胃不太好,有些人也会影响睡眠。胃消化不好会影响吸收也会间接影响血糖;睡眠不好会引起内分泌紊乱,也会间接影响血糖。

虽然没有明确不良效果,但尽量控制下。以前我几乎天天喝上瘾了,现在隔天我隔两天喝一杯。感觉也变了觉得没那么好喝了。

桥本氏甲状腺炎患者的饮食重点应该在高纤维的蔬菜食品方面,可以多吃些新鲜的蔬菜及水果或者粗粮等食物,尽量少喝咖啡。少量的喝一些不会有副作用的。