有房贷的房子如何卖才不亏

亲爱的郡爱生活

方法如下:

1、提前还款,偿还完剩下贷款后再出售:房主可咨询贷款银行,提前还款,按揭买房比及贷款偿还完毕之后,就可以处理出售以及房子更名。

因为在房子按揭还款期间,房子产权证上存在“房产抵押”字样,所以房主需要比及还清银行贷款之后,带着银行供给的他项权利证、贷款还清证明等,到当地房管局拿到房子的他项权,然后正常的上市生意。

2、买方留尾款支持房主提前偿还贷款:除了房主自己偿还房贷外,还可以找可以支付全款的买家,通过在生意中买方留有尾款,待房主用前期支付的钱还清贷款,再处理更名过户的办法。但是,这种情况下买方只能一次性付全款,而不能再向银行恳求贷款。

3、转按揭:是指在贷款人出售作为抵押物的房子,经贷款银行赞同,由房子的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。也就是说出售有贷款的房子,需要将房子的按揭转给买方,让买方继续偿还卖方的按揭贷款。

这种方法在使用中会受到限制,很多银行的政策对于转按揭办理不尽相同,实际操作中也会少有银行能够办理转按揭业务,因此,这种方法能够使用的人很少。

贷款未还清不能办理更名

首先,对于存在按揭贷款尚未还清的房屋,如果进行个人交易,是不能办理房屋产权更名的。对于存在贷款未还清的房屋,需要等到贷款偿还完毕,换取新的房屋产权证之后,才能够办理房屋更名。

换证需贷款行提供证明按揭买房等到贷款偿还完毕之后,就可以办理出售以及房屋更名。由于在房屋按揭还款期间,房屋所有权证上存在“房产抵押”字样,所以房主需要等到还清银行贷款之后。

携带银行提供的他项权利证、贷款还清证明以及有“房产抵押”字样的房屋产权证、个人身份证明到所在城市房屋交易与权属登记服务中心或去换取没有“房产抵押”字样的产权证,之后就可以办理正常的房屋更名交易。