老舍茶馆中有哪些主要人物

刺任芹O

主要人物有王利发、常四爷、松二爷、李三、秦仲义、王淑芬、康顺子。实际上《茶馆》这本书里出场人物有70多人,50多人有名有姓,而这几个人物是描述比较具体,有具体的性格特点,所以视为主要人物。

王利发——男。最初与我们见面,他才二十多岁。因父亲早死,他很年轻就作了裕泰茶馆的掌柜。精明、有些自私,而心眼不坏。

常四爷——男。三十来岁。松二爷的好友,都是裕泰的主顾。正直,体格好。

松二爷——男。三十来岁。胆小而爱说话。

李三——男。三十多岁。裕泰的跑堂的。勤恳,心眼好。

秦仲义——男。王掌柜的房东。在第一幕里二十多岁。阔少,后来成了维新的资本家。

王淑芬——女。四十来岁。王利发掌柜的妻。比丈夫更公平正直些。

康顺子——女。在第一幕中十五岁。康六的女儿。被卖给庞太监为妻。

扩展资料

《茶馆》是现代文学家老舍于1956年创作的话剧,剧中,共有70多个人物,其中50个是有姓名或绰号的,这些人物的身份差异特大,有曾经做过国会议员的,有宪兵司令部里的处长,有清朝遗老,有地方恶势力的头头,也有说评书的艺人、看相算命及农民乡妇等等,形形色色的人物,构成了一个完整的“社会”层次。