宝宝玩积木有哪些好处呢?

教育学堂777

积木对幼儿发展的价值是:锻炼手眼协调能力;培养观察力、想象力和创造力;锻炼立体空间思维;增进父母和孩子之间的感情。

1、锻炼手眼协调能力

宝宝在搭积木的时候主要用到双手,可以促进宝宝的手部精细动作,但是又不光光是手部的动作,还是眼力和脑力一起作用的活动,所以可以锻炼宝宝的手眼协调能力。

2、培养观察力、想象力和创造力

搭积木非常锻炼宝宝的空间想象能力和创造力,因为同样的积木块可以搭出各种各样的形状,同时也能锻炼宝宝的观察力,因为他们要先学会观察,才能在玩的过程中把观察到的事物用积木表达出来。

3、锻炼立体空间思维

积木是一个组合型玩具,从一个单独的积木到一个积木房子是部分和整体的关系,如何从一个小部分堆叠成一个完整的结构,又如何把其中的部分从整体重分离出来,这个对于宝宝的空间思维能力非常有帮助。

4、增进父母和孩子之间的感情

小宝宝要自己独立完成还是有点困难的,所以父母可以在家里和宝宝一起搭积木,这样可以培养亲密的亲子关系。