网络公司最怕怎么投诉

张大钢律师

当事人投诉网络公司的,可以向消费者协会或者当地的工商管理部门进行投诉,也可以直接向当地的人民法院提起诉讼。我国《消费者权益保护法》规定,经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。
一、网络公司经营范围是哪些
网络科技公司经营范围:信息类科技专业领域内的技术开发与服务,通信系统自动化软硬件的开发以及系统设备的销售、安装、调试、维护等。
软件设计与开发、游戏开发、系统集成、网络工程、企业信息化、网站设计与开发、网页制作、电子商务、通信系统开发集成、自动化控制系统工程的开发与集成、软件销售、技术方面的支持服务以及培训。计算机、电子专业领域内的技术开发和服务,计算机网络工程以及软硬件的开发。
二、注册网络公司流程
1、注册需提供资料:个人资料(身份证、法人户口本复印件或户籍证明、居住地址、联系电话);注册资金,拟注册公司名称若干;公司经营范围;注册地址产证、租赁合同。办理流程:企业名称核准;刻章,验资;办理营业执照;办理组织机构代码证;办理税务登记证;开立银行帐户;买发票。
2、注册资金多少和税率没有关系,税率只和你的具体经营范围有关。公司是没有工商管理费的,个体户才有。注册资金在办理好工商营业执照,开好企业基本帐户后,企业可以自由使用。缴税与否,和你是否开发票有关,如果当月没有开发票,就不需要缴纳税金。属于小规模纳税人,公司的进帐和出帐一般不会有人查,除非你被人举报。备注:如果前面的条件的符合,注册资金到位,直接到工商局办理。

法律依据
《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条
经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。
经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。
经营者向消费者提供商品或者服务,应当格守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益:不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。