电脑的硬盘为什么会坏?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 硬盘使用的时间太长了。

  2. 格式化硬盘的次数太多了。

  3. 在安装时操作不当而损坏了硬盘。

  4. 买的硬盘是次品或是假冒伪略产品。

  5. 电脑曾经感染过病毒,导致你的硬盘会损坏。

  6. 硬盘曾经被强烈震荡(或者摔)过。

  1. 突然断电 对硬盘来说是致命的,经常性的非正常关机、断电等情况都会导致硬盘出现坏块,突然停电后又马上恢复最容易引起系统故障,严重的就会让硬盘直接物理损坏。

  2. 电脑运行时的摇动,拍打机箱,这也是很危险的,很容易使硬盘磁头刮伤碟片,照成碟片损伤,数据文件受损丢失。

  3. 热插拔,强行关机。带电拔插硬件等操作也容易损伤硬件,注意避免,另网上有传BT等软件会损伤硬盘,还未证实,注意就是。如果零磁道坏了,可以通过软件进行修复,操作复杂,最好请专业人士解决。或者也可以搜索一下资料,死马当活马医。