小学生如何要零花钱?

生活小学问686

1、直接要:直接向爸妈说明需要钱的原因,如果爸妈同意就可以拿到钱了,如果不同意,就撒撒娇、卖卖萌或者装可怜,说不定爸妈心一软就会同意你的要求。

2、向爸妈要奖励:有的家长鼓励孩子学习的方法是:如果能够考多少分或者在学校排名中名列前茅就给予一定的金钱奖励。那向爸妈要钱也可以用这种方法,与爸妈商量如果自己考试考得很好,能不能给予一点金钱奖励,我想大多数爸妈应该会同意。

扩展资料:

注意事项:

给孩子零用钱,切忌随意。很多父母给予零用钱,都没有持定的安排及计划,经常都是即兴,心情愉快时给多点,有些更会因打牌赢钱时,随手从钱包掌钱作打赏。这些零用钱的金额及发放时间没有固定,孩子完全没有预算下一次何时再发放,以及发放多少。

若孩子不能预计何时再有零用钱以及有多少,会令他们产生不安全感,甚至形成吝啬性格,这都不是小孩应有的金钱行为。因此父母发放零用钱最好是定时定额,让孩子有心理准备,有规律地,有计划地把钱存起来,比如表现良好,做好家务等,给予孩子定时定额的零用钱。

匿名用户
一周十块到二十块钱