孩子血型和父母不一样是亲生的吗?孩子血型是随父亲还是随母亲?

小康社会说

孩子血型和父母不一样是亲生的吗?

孩子的血型可能和父母的不一样,所以不能说不是亲生的。我们可以区分血型的分布。

如A型父亲和B型母亲,他们的孩子有四种可能的血型:A型、B型、AB型和o型。

再比如父母是AB型,孩子是O型。有些家长认为他们和我们每个人都不一样,不管是不是亲生的,这样说话是不科学的。

例如,如果父母一方是AB,另一方是0型,他们的孩子有A型和B型,但没有AB型和0型。

如果父母一方是A型或B型,一方是O型,他的孩子只有A型和B型或O型的可能;如果父母双方都是O型血,孩子就不会有A型、B型、AB型血。所以孩子的血型可能和父母的不一样。

孩子的血型是随父亲还是随母亲?

孩子的血型由父亲和母亲的血型决定。或者说爸爸妈妈对宝宝血型的影响是没有性别差异的,简称一个人一个人。如果一个爸爸叫O型,另一个爸爸也是O型,那么宝宝的血型只能是O型。如果一个人是O型,一个人是A型,那么宝宝的血型只能是O型或者A型,如果一个人是O型,一个人是B型,那么宝宝的血型只能是O型或者B型,如果两个都是A型, 宝宝的血型只能是O型或A型,如果一个人是A型,另一个是B型,那么宝宝的血型可能是O型、A型、B型或AB型。 如果一个人是A型,一个是AB型,那么宝宝的血型可能是A型、B型或者AB型。如果两人都是B型,宝宝的血型可能是O型,也可能是B型。如果一个人是B型,一个人是AB型,那么宝宝的血型可能是B型、A型或者AB型。如果两种血型都是AB型,宝宝的血型可能是A型、B型或者AB型。

孩子的血型是怎么确定的?

基因,纯合是指父母双方将相同的基因传递给后代,只表现出某种血型。而杂合子有隐性基因,显性基因对隐性基因有显性效应,所以表现出显性性状。所以,只有当一个人的基因型是隐性纯合时,才能出现O型血,AB型血是因为IA和IB共现。

魔法书的小屋

孩子如果跟父亲的血型不一样的话,也不一定不是亲生的,因为根据人类遗传基因来看,Ab血型的话,他生出来的孩子有可能是a,也有可能是b。
wu小甜甜tiantian
孩子血型和父母血型不一样,有可能是亲生的也有可能不是亲生的。血型遗传既要遗传父系的基因,也要遗传母系的基因,孩子的血型可能不会跟父母完全一样,这要根据具体的情况来判断。
hfl娟
只要是父母亲生的孩子,血型跟父母双方都有关系。不一定随哪一方。也有例外,比如熊猫血。