《异星战场》到底好不好看呢

百度网友cbffe0e

纵观这几年迪士尼公司出品的系列大作,除了《加勒比海盗》一直有较高人气之外,其余的很多部作品都是雷声大雨点小,《波斯王子:时之刃》开拍伊始,也有着三部曲的打算,可实际效果却不尽如人意,《纳尼亚传奇》系列本来越到后面越精彩,却自行抛弃给了福克斯,《魔法师学徒》《火星救母记》一败涂地,较早前的《创战记》形式大于内容,就连《加勒比海盗》系列也是一集比一集差,幸运的是,迪士尼还有皮克斯。迪士尼创造的魔幻题材,多多少少都会受到“合家欢”这个词的左右,这可能跟迪士尼高层策划组的欣赏水平相关。在这些系列中,我们几乎看不到太多刺激的暴力血浆场面,就算打斗的很激烈,也处处洋溢着喜感。《加勒比海盗》中,从头到尾都有一只窜来窜去的猴子,《纳尼亚传奇》最最核心的是精通世事的大狮子,《波斯王子》中,男主角跑酷战士兵的场面,特像《阿拉丁》;而在这部《异星战场》战场里,火星蛙面獠牙的警卫兽六足卡洛犬又是负责卖萌的。我们或多或少都能从迪士尼的魔幻大片中,看到这些无伤大雅负责拉拢女性和儿童观众的小动物,而迪士尼最擅长的恰是讲述各类公主与王子的故事。

每一部跟异星生物有关的奇幻电影,必然自行研发一套符合常规认知的解说系统,就好比《绿灯侠》在开篇之前,会告诉你,在这个世界上,宇宙有三千六百个扇区,每个扇区都有一位绿灯侠护佑,而地球不过沧海一粟。火星也不例外,比起地球上千万个民族和二百二十多个国家,火星上就生活两大族群,显然还是太安全了。“火星红人”中有喜欢安居乐业的希雷姆人和好战斗狠的佐丹格人,长相酷似人类。另外一类是“火星绿人”六足萨克人,这些人智商较为原始。还有一种瑟恩人,虽拥有先进科技,却干些从中挑衅偷鸡摸狗的事儿。明白了这些架构,故事就变得容易开展,“火星红人”中的两派交恶不断,“火星绿人”中头领帮派之间也不和谐,红人和绿人之间自然也没对上过眼,在加上瑟恩人利用千变万化在两者之间搅和。真所谓生存不易相处太难,在西方人眼中的战神火星,原来从不消停。