《异星战场》是讲什么的?

三好学生学长

《异星战场》讲述了美国内战时,饱受创伤的前军官John Carter莫名其妙地被带到了火星,随后被迫卷入了当地居民间的一场空前冲突。

《异星战场》(John Carter)是一部2012年上映的科幻电影,由迪士尼公司制作,安德鲁·斯坦顿执导,泰勒·克奇、琳恩·柯林斯、威廉·达福主演。电影改编自美国小说家埃德加·赖斯·巴勒斯于1917年发表的科幻小说《火星公主》(A Princess of Mars),于2012年3月9日美国上映。

电影讲述了美国内战时,饱受创伤的前军官John Carter莫名其妙地被带到了火星,随后被迫卷入了当地居民间的一场空前冲突,其中就包括Tars Tarkas和魅力十足的公主Dejah Thoris。

《异星战场》的创作背景:

时光荏苒,约翰·卡特成为一个横跨流行文化平台的英雄范例。从小说到漫画,绘画到动画,电视到2012年的电影,该角色曾深深影响20世纪,还有那些最富想象与创造力的人。

作为一个从小就喜爱“火星传说”系列小说的粉丝,奥斯卡获奖导演/编剧安德鲁·斯坦顿解释了他将约翰·卡特带上大银幕的缘起,他在10岁时偶然读到原著,立即就爱上了故事的概念──一个人类来到火星,在一个陌生的新世界遭遇到各种神奇的生物。

陌生人身处陌生之地,这就是冒险与科幻的浪漫之处。他一直都觉得如果能看到故事呈现在大银幕,会是一件惊艳的事。

百度网友7495447

约翰·卡特的外甥在约翰·卡特的日记得知:“约翰·卡特在美国内战期间因反对向阿帕奇印第安人进攻,而丧失了太太和子女及被关进监狱,为逃避追捕,进入了山洞,遇上一个无故出现要杀他的人,那人临死前而念的咒语把约翰·卡特传送到了霸尔森(Barsoom )(火星),令约翰·卡特陷入与人类外型相似的希理林族人与苏丹加族人的战争。

苏丹加族更运用因为有‘神的使者(瑟恩族)’的帮助而获得神奇武器逐渐控制全个星球。希理林国公主狄珍霍维丝为拯救国家,被迫与苏丹加族国王结婚。因为火星引力比地球小,所以约翰·卡特在火星成为了一位孔武有力而且身轻似燕的超级武士。

来到异星的约翰·卡特发现自己变得身轻如燕、力大无穷,他无意间拯救了狄珍霍维丝公主,两人逃到霸尔森的圣河伊斯河,发现神秘族人瑟恩族的神庙,两人更堕入爱河,并揭开霸尔森的灭星阴谋之后他带领希理林向苏丹加、“神的使者(瑟恩族)”开战。

战争期间,‘神的使者(瑟恩族)’用计把约翰·卡特送回地球。”约翰·卡特回到地球后用计把‘神的使者(瑟恩族)’在地球的成员(疑似跟火星的成员是同一人)杀死,并返回霸尔森(火星)和公主狄珍霍维丝再续情缘。

拓展资料:

《异星战场:约翰·卡特传奇》(英语:John Carter)是一部于2012年上映的美国科幻电影,由迪士尼公司制作,两届奥斯卡金像导演安德鲁·斯坦顿执导。电影改编自美国小说家埃德加·赖斯·巴勒斯(Edgar Rice Burroughs)于1917年发表的科幻小说《火星公主》(A Princess of Mars)。美国于2012年3月9日上映。

高峰时段33
《异星战场》根据经典小说《火星公主》改编,主要讲述美国内战时期的军官约翰无意间穿越到了火星。由于引力不同,约翰成为了力大无穷、弹跳如飞的“超人”,也因此卷入当地几大族群的冲突并结识了火星美丽的公主。要看的话,还是看IMAX 3D版比较震撼一些,据说特效不错。
曾经的迷时
讲述英雄人物约翰·卡特火星历险的故事。