为什么手机投屏到索尼电视上显示无内容?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

原因及方法:

1、投屏需要手机和索尼电视处于同一局域网,若手机使用移动数据,索尼电视连接wifi,则无法实现投屏。

2、部分视频内容受版权保护,仅支持在相关视频客户端(如爱奇艺等)内观看,禁止投屏、录屏、截图等可能侵害到内容版权的行为。

3、系统运行bug,用户可以重启相关设备并还原网络设置后再尝试投屏。

4、有时候网络不稳定也会导致投屏失败,用户可以检查网络状态。

索尼(英语:Sony Corporation;日语:ソニー株式会社)是日本一家全球知名的大型综合性跨国企业集团。总部设于日本东京都港区港南1-7-1。

索尼是世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者,是世界最早便携式数码产品的开创者,是日本最具有代表性的数码产品制造商之一、世界最大的音乐公司之一,世界主机游戏三大巨头之一、美国好莱坞六大电影公司之一。其旗下品牌有Xperia,Walkman,索尼音乐娱乐公司,哥伦比亚电影集团公司,PlayStation等。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
可能有以下几个原因:1.手机和电视不在同一个Wi-Fi网络下,导致无法连接。2.手机和电视连接的Wi-Fi网络不稳定,导致连接断开。3.手机和电视的投屏协议不兼容,导致无法正常投屏。4.手机和电视的软件版本不兼容,导致无法正常投屏。解决方法:1.确保手机和电视连接在同一个Wi-Fi网络下。2.尝试重新连接Wi-Fi网络,或者更换稳定的Wi-Fi网络。3.尝试使用其他投屏协议,或者更新电视的投屏协议。4.尝试更新手机和电视的软件版本,或者使用其他投屏软件。
    • 官方小程序
    • 快速预约