此图用Microsoft Visio 怎么画? 100

匿名用户

你这个图完全手绘很难说清楚,有个偷懒的方法:

如果你的原图够清晰,

可以先用Vector Magic转化成矢量图,然后另存为DXF格式。

用CAD打开DXF文件再另存为DWG2013以前的格式。

再用打开visio,选择插入-CAD绘图,弹出窗口里选择自定义比例,取消所有绘图保护。

插入CAD操作

然后VISIO画布上就有了之前转换的图形,这个时候图形是一个整体,在图形上点右键,选择CAD绘图对象-转换

转换图形

在弹出的窗口里,根据实际需要选择线条转换形式,建议删除所有DWG图层,方便编辑

线条转换形式

最后,再进行细节调整和上色。