红糖怎么分辨是真是假?

怎么... 怎么 展开
耳东雨下o

红糖是用甘蔗做成的,新鲜的甘蔗汁,经过熬制之后,才能变成红糖。市面上假的红糖,主要是用赤砂糖来冒充红糖。砂糖不是用甘蔗汁做成的,它的本质是砂糖。所以赤砂糖可以说是假红糖。

用来模仿红糖的赤砂糖,这种糖和甘蔗以及红糖没有一丁点的关系,但是外表看起来相似,不小心就会买错。赤砂糖和红糖营养成分也不一样。

第一,要看一下红糖包装袋上的配料表,如果配料表上写的是,赤砂糖,一眼就可以看出,是假红糖,不能买。

第二,真的红糖,用手握一下,会堆在一起的,然后再按一下,又会散开。假的红糖,没有这样的效果。

第三,红糖放入水中融化,融化的速度是比较快的,能够很轻易地化开,化开如果不搅动的话,在水中是分层的,下方颜色明显,上方没什么颜色,需要搅拌以后才能变得均匀。

4.闻气味

真红糖闻起来在甘醇的香甜气息里夹杂着清新的蔗香,假红糖可能会有刺鼻的气味。

5.尝味道

真红糖入口细腻,如口含宝玉,舌尖唇齿间缓缓散逸的甘甜温润醇香,假红糖只有单一的甜腻,会咔咔的响,像嚼石沙子一样。

6.泡一泡

用开水冲泡红糖后,会看到很多小气泡不断冒上来。气泡从下到上逐渐变大,且气泡不均匀。如果是赤砂糖,气泡则是均匀的,细小的。且同样的量泡水,真红糖要比假红糖甜的多。