国外入境最新政策

创作者DKEIFHCB5230

海外入境香港最新政策如下:

由香港时间2022年9月26日上午6时起,所有从内地或澳门抵港,并在抵港前七天内没有海外地区或台湾外游纪录的人士,无论经陆路出入境管制站或香港国际机场入境香港,无须申请来港易或回港易配额,入境前无须进行核酸检测,填妥卫生署电子健康申报表,无须居家检疫,抵港第2天进行核酸检测及3天内自行监察。如来港人士在有关期间曾到过风险地区,须于抵港第1天进行额外核酸检测。

此外,从香港前往内地或澳门的人士,仍然需要按特别检测安排,在香港离境前于陆路出入境管制站或机场进行额外的免费快速核酸检测。有关人士必须取得阴性检测结果,方可继续行程。为继续严防个案输出和配合国家的抗疫工作,受「黄码」限制的人士将不能在陆路出入境管制站或机场进行有关的特别核酸检测,即从海外地区或台湾抵港的人士在抵港第三天内不能经香港转往内地或澳门。

相关抵港人士无需进行强制检疫,但须接受三天的医学监察,期间受「黄码」限制,不得进入涉及不佩戴口罩或群组活动的高风险场所,以及其他需要重点保护的处所(注2)。但他们可以进行风险较低的日常必需活动,例如乘搭公共交通工具、上班、进入超级市场及街市等。