巴黎的解释

素娆眉215
巴黎的解释

法国首都,世界特大城市 之一 。市区人口217万(1995年),包括周围七省在内的大巴黎人口达1000多万。全国最大的工业城市、航空港、河港和陆上 交通枢纽 ,世界 重要 金融、商业和时装中心。有巴黎大学等高等学校和全国最大的图书馆。 著名 国际旅游城市,有卢浮宫、巴黎圣母院、 凯旋 门、艾菲尔铁塔等名胜古迹。

词语分解

巴的解释 巴 ā 粘结着的 东西 :泥巴。锅巴。 粘贴,依附在别的东西上:饭巴锅了。巴结 别人 。 贴近:前不巴村,后不巴店。 盼, 期望 : 巴望 。 张开:巴着 眼睛 。 古国名,在今 中国 四川省东部。 中国四川省东部,泛指四川 黎的解释 黎 í 众,众多:黎民。黎庶。 古通“黧”,黑色。 古国名。 姓。 部首 :黍。