泰国留学一年费用

唯美留学 2024-04-28

泰国留学所需要的条件:

1、年龄要求:泰国对中国留学生的要求是在十六周岁以上,可以独自办理签证。高中生也可以去泰国留学,不过需要确定自己在可以拿到高中毕业证的前提下。语言要求:根据你的专业来决定你的语言要求,提前读预科或者雅思托福成绩。

2、学术成绩:如果是高中申请留学读本科的话,则要求提供申请人近三年的在校成绩。经济条件:一般情况下,去泰国留学需要一定的生活费用和学习费用,所以要求学生具备一定的经济条件。泰国留学所需要的材料补充:泰国读书需要的证件主要有。

3、护照、签证。因为一般签证做在护照中所以是一起的。泰国是信用社会凭借护照或是泰国身份证件是可以贷款、借车的。无犯罪证明。凭借无犯罪证明才可以办理护照,以及入学手续。高中或大学毕业证书、成绩单。保证一个正式文件,一个副本,一个复印。

4、身份证。身份证在护照申请成功后自动作废,但在丢失护照的前提下可以代表你的身份,并且可以到中国大使馆办理新的护照。

以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

TCandy6

学校的收费一般都在2-4万元之间,其中学校的性质和专业的类型会影响到学费的定价。

依据学生自己所申报的学历和专业的不同而不同的,所以这个费用并不是一定的,以下是依据学历和专业分类的学费详细情况:

1.硕士的学费:大致是在31000-62000泰铢/年

2.本科的学费:大致是在17000-34000泰铢/年

3.博士的学费:大致是在210000泰铢/年

4.不同专业的大致学费:依据学校、专业的不同费用也会是有一些差距的,但是有一个大致的数额。一般是在60000-120000泰铢之间/年(约人民币15000-30000万元之间/年)

5.预科班学费:一般是在25000-30000泰铢/三个月(约人民币6000-7000元/三个月)。6.语言学习班学费:和预科的学费是差不多的,也是在25000-30000泰铢/三个月(约人民币6000-7000元/三个月)

泰国留学其他费用

1、住宿费

学校虽然很少提供宿舍,但是学校有合作的学生公寓,条件会比一般的宿舍更好,虽然价格会相对贵一些,但是安全有保障,而且配置也齐全,一个月的租金大概在1500-2000元之间。

当然大家想要和通过的本地生活更亲密一点的话,还可以选择自己出去租房,合租和自己租的价格差并不是很大,一个月租金加上其他的开销大概需要2500元左右。

2、伙食费

学校会为学生提供丰富的饮食,泰国本身就处在东南亚的交通枢纽位置,美食自然也包罗万象,中餐在这里也很受欢迎,大家在食堂内,就可以吃到来自不同国家的美食,一个月的开销在1500元左右。

在泰国吃东西是另一种不贵的乐趣。在一家低成本餐厅用餐将花费约60泰铢(14人民币左右),而在一家中档餐厅,两个人吃一顿丰盛的三道菜饭将花费约600泰铢(140人民币左右),一个月大约需要4500泰铢。

当然大家不管是住在公寓还是自己租房,都有厨房可以使用,大家可以自己做饭吃,食材种类多,价格还便宜,自己做又省钱又卫生,一个月1000左右就够了。

3、交通费

学生出行一般会选择公交和地铁还有双条车,办理一张通用的月票,一个月100块不限制乘坐的次数,大家的日常出行就可以满足了,只要不出远门,基本上不会再有额外的出行开销。留学学生可以用学生的身份开通使用月卡,公交车和地铁会便宜很多。

唯美留学