驾照科一考不过去怎么办

粥粥教育达人

驾照科一考不过去可以申请补考,但是建议在考试前做好充足的准备。

1、看结尾:遇到科目一的扣分题时,就先看题目结尾处问的是什么。只要看题目中结尾几个字,有几分就找带有12的选项。最简单的记法就是,看到12直接选。

2、多少分:如果出现多少分,就要选6分。

3、判断题:判断题中有12这个数字,直接选对。不是数字12直接选错。但是有3个例外题。除题目中有闯信号灯、不避让校车、占用应急车道、这3个记6分是对的外。其余没有出来的12分,都选错就行。

驾车理论基础。主要考车辆基本结构常识(如仪表盘认知、灯光使用、方向盘、离合、刹车、安全气囊等)、行车安全(如:行车安全距离、制动距离等)这一部分的内容基本都是常识性问题,看一遍基本都能记住。

道路安全法律法规。主要考行车规定、变更车道、会车规定、掉头与倒车的规定、正确的驾驶姿势、机动车登记有关规定等,这一部分是重点和难点,需要多花一些时间记忆,毕竟涉及到开车上路,这些都需要掌握。

基本简介:

科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。