蚁的笔顺

思思爱解答

蚁是笔画为竖、横折、横、竖、横、点、点、撇、捺。

蚁组词:

蚁子、蚁羊、蚁拥、蚁贼、蚁盏、蚁冢、蚁群、蚁群、蚁尊、蚁鼻、蚁步、中间的“蚁”字:蜡蚁春、蚂蚁矢、蚂蚁鸡、蚂蚁草、梦蚁穴、食蚁兽、堤溃蚁穴、堤溃蚁孔、群蚁萃木、绿蚁、雪蚁、白蚁、香蚁、玉蚁、杂蚁、蚂蚁、游蚁。

蚂蚁,属于昆虫纲膜翅目。蚁类为杂食类,其多为黑色、褐色、黄色或红色,体躯平滑,或有毛刺、刻纹和瘤突,有着不同的形态,有着不同的社会分工,一般在一个群体里有四种不同的蚁型,分别为蚁后、雄蚁、工蚁、兵蚁,大部分种类雌蚁及雄蚁具翅,而工蚁、兵蚁无翅。

蚂蚁造句:

1、蚂蚁一共有六只脚,地址肢都是由粗到细。前四只肢长在它的胸两边,后两只长在胸和腹之间。

2、我们大多数人对于蝉的歌声,总是不大熟悉的,因为它是住在生有洋橄榄树的地方,但是凡读过拉封敦的寓言的人,大概都记得蝉曾受过蚂蚁的嘲笑吧。虽然拉封敦并不是谈到这个故事的第一人。

3、小小的蚂蚁经常能搬起是自己重量几倍的东西,这是为什么呢?当然是靠团结的力量。俗话说得好,五人团结一致虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。只要我们团结在一起,就没有什么做不成的事情。