为什么不建议去马来西亚留学

小猫循环曲

不建议去马来西亚留学的原因如下:

1、语言环境。在马来西亚生活的大部分华人说闽南语和粤语,只有很少一部分华人会说普通话,因此去马来西亚留学的语言环境与去其他国家相比要差一些。

2、经济原因。对于一部分的留学合适呢个来说,出国留学是需要勤工俭学的。但是马来西亚勤工俭学的机会并不多,学生想要打工赚钱的可能性并不大。

3、基础设施。马来西亚的发展比较落后,城市便利相对我国许多的城市来说也是较差的。大多数的公共基础建设都不够完善,就像最基础的日常出行都没有国内方便。

关于出国留学:

对于出国留学,在学历方面一般要求申请大学本科,至少需要是高中学历;申请硕士研究生者,必须是本科学历;申请博士研究生者,必须是硕士学历。

在语言方面的要求,英国等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到5.0以上,但如果选择语言类相关专业,则需要的成绩更高;北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。

特别注意的是经济方面,经济基础决定上层建筑,如果没有一定的经济基础作为支撑,出国留学将是无稽之谈。申请自费出国留学,必须有足够在国外留学的学习、生活经济来源。