怎么看待大学生活???

l542799

大学生的生活?

在高中时候我总会去幻想我的大学生活是怎么样的呢?看了太多的偶像剧,总觉得大学生活特别美好,其实也是挺美好的。跟高中还是有很大的区别,大多数时间可能会有人都是在寝室度过的。因为通常课都不是很多。

也有很多要继续提升自己学历的同学大多数时间会选择在图书馆

要是你想丰富自己的大学生活,你还可以去参加很多的社团,学生会等等… 让自己变得充足起来,那也是很棒的。

大学座位不像高中时一样是固定的,座位也是你自己去随机选的,选到哪坐哪。

总而言之,大学生活还是挺美好的。

FM小老虎
1.我觉得现在的大学生活就是觉得在学校过得真的是很舒服,因为现在的学生压力越来越小,然后大学的时间又很充足,上课的时间可能还没有休息的时间长,像我自己的话,基本上一天的话就只有两三节课,然后其他时间都在睡觉,打游戏,看电视,其实我个人觉得我的大学生活过的真的是很自由自在,但是不好处就在你大学虽然过的很好,但是你出了社会是真的很难呀,因为你在大学的时候没有学到知识,没好好听老师讲课,导致你出了社会找哪份工作你都不会,而且你什么都没有学到,你出了社会肯定是什么都不会的?然后什么都得从零开始,你如果一点基础都没有的话,那老板怎么会要你呢,所以说大学生活虽然自由,但是还是要在那些空余的时间多学习,多去图书馆,多多考证,这些都是你毕业之后需要的东西不?你没有这些东西的话,说实话找工作真的很难,像我现在的话,找工作真的好难,除非说你不挑,只要是份工作就行,那么你这肯定好找,但是如果你自己就要有想法,然后觉得这不行,那不行的话,那你肯定是要好好学习了。
2.还有就是我之前尤其是到了大二下学期的时间真的是感觉就是人都废,一个星期就三节课,然后这三节课还是一天,所以我一个星期七天就要在宿舍躺个六天,一开始还觉得好不自在,好不舒服,交那么多钱都没有课给我们上都白交了,躺着躺着到了后面就那么一天的课我都不想去,所以说啊人真的是不能懒,懒到最后连吃饭都不想出去买了,都是天天叫外卖,现在想想我都非常的后悔,不知道为什么会就那样子的虚度光阴。
3.还有就是现在的大学生活,无非就是拿着父母的钱在学校大吃大喝玩玩耍耍,像我们这种生活费少的话顶多就是在宿舍里面,打打游戏,看看视频,看看电视,睡睡觉,因为没有钱,啥也去玩不了,所以我们能干的就是在宿舍宅着,但是如果那些生活费很多的人,他就不一样了,他们天天出去外面喝酒,唱歌,所以其实,生活费多的人过的才是真的潇洒。
小镇东街小余

每个步入大学的学生一开始都踌躇满志,志存高远。学习了一段时间之后,会有明显的落差感,好像和老师说的不一样,明明有了很多时间,但是还是觉得无事可做。打游戏,刷抖音,聊天,吃饭,睡觉。明明不想躺平,但是还是振作不起来。一面迷茫,一面有觉得没有事情可干。
其实吧,大学生就应该明确目标,树立新的追求。好好锻炼身体,好好吃饭,好好学习。去泡一下图书馆 ,去一次博物馆,去旅游,去写诗,去拍拍照,做志愿者。
相比较而言,没有人规定大学生不可以打游戏,刷抖音,只是因为青春太短,每一秒都应该热忱的对待。没有时间能够用来浪费,挥霍。当然你有任性的权力,但是花无重开日,人无再少年。
珍惜你所拥有的,接纳你不可得的,热爱你喜欢的。