只需五步,轻松解决拖延症?

好的情感需要互相成全

只需5步,轻松杀死拖延症。

拖延引等待最容易压垮一个人的斗志。

第1步:不给大脑反应的机会。

绝大部分人,在闹钟响起时老亩会随手关掉,然后继续睡觉。如果你把闹钟放在窝床几米远的地方,你就不得不起床。这就是行动,让大脑无法纠结!很多事情一旦做起来,就会形成“飞轮效应”,让你根本停不下来,而不是在行动前纠结很久。

推荐:《自控力》作者:美凯利麦格尼格尔,“科学养成自控力”

第2步:最难的事情早上做。

早上起床后,一般是精力最旺盛的时候,适合解决一些有难度的工作,越早开始,你的焦虑感就越低,越往后则越容易拖延,然后被迫熬夜、陷入恶性循环。

推荐:《起床后的黄金1小时》作者:池田千惠,“1小时习惯改造法”

第3步:拆解任务设定Deadline。

人为衡烂什么会拖延?因为总觉得还有时间!你可以尝试把一个大的Deadline,拆分成成无数个小的Deadine,并规定好每部分的任务。设定一个倒计时,明确一下每个阶段的紧迫感,比一个静止的截止时间更有用。

推荐:《拖延心理学》作者:[美]简博克/莱诺拉:袁“向与生俱来的行为顽症宣战”

第4步:保持专注力。

工作休息的间隙,可以选择看一些文字,而不是去追剧、刷视频,这很容易让人分心。其实,我们大部分人井没有瞬问切换的能力,一旦切不回来,就会无限拖延。

推荐:《不可打扰》作者:[美]尼尔埃亚尔,“不分心的行为科学与习惯训练”

第5步:完成大于完美。

完成比完美更重要!不要拖到一切都准备好再开始,我们永远等不到那时候。别给自己定太高的标准,别提前给自己设定障碍。先开始行动,完成后再考虑优化。一旦决定了就去做,一旦做了就要有结果。

推荐:《心流》作者:[美]米哈里·契克森米哈赖,“全神贾注投入忘我的状态”

远方的岩石9w

拖延症是许多人常常遇到的问题,但是可以通过以下五步来轻松克服:

1.明确目标和计划:将目标和计划明确记录下来,让自己看起来一目了然,更好的达成目标。

2.记得就立即行动:如果有什么事情需要解决,不要等待,而是立即行动。操作之前,提醒自己该做什么,而且一定得是立即去做。

3.自我激励:将任务分解多个小任务,完成一个就给自己奖励,比如说吃自己喜欢的食物、看电影等等。

4.克服完美主义:克服完美主义是许多人拖延的原因之一。如果条件允许的话,可以先把任务基本做完,之后再按照自己的时间和能力进行修整。

5.保持好心态:面对自己的拖延症,不要自责或抱怨。要以积极乐观的态度,让自己能够快乐地达成目标。

以上五步骤可以让你打破拖延的习惯,提高工作效率,增强自信心,让你轻松解决拖延症。