麒麟芯片什么时候恢复生产

水煮历史m

麒麟芯片恢复生产是不太可能的。

5G的突破让华为遭受针对,频繁修改的芯片规则无时无刻不在针对着华为。所以说经过几次的修改和改变之后,华为的麒麟芯片如今已经无法生产了。

最大的可能性还是华为得到了高通的5G授权,可以使用高通的5G骁龙芯片了,这个更加靠谱一点。

因为某国一直在打压华为的海思半导体,试图遏制住华为在麒麟芯片上赶超苹果A系列芯片的趋势,而禁止华为使用5G芯片只是一个附加的作用。毕竟华为海思设计的麒麟芯片早就已经在性能和功耗上超越了高通,还在2018年和苹果打了一个平手,这对美芯企是一个巨大的威胁。

华为麒麟芯片不能生产简评

但对于“花粉”来说,对华为的喜欢依旧没有放弃,都在期待华为涅槃重生的那一天。而华为高管徐直军的话更是给“花粉”们打了一针强心剂,之前华为的轮值董事徐直军曾表示过。虽然华为海思芯片无法生产,但华为依旧会保持芯片研发。华为会一直养着这个团队,为将来做准备。

而近日,这个团队也拿出了自己的成绩,证明了徐直军并未说谎。根据相关查询信息得知,华为在4月份注册了一个名为麒麟处理器的商标,目前处于申请中状态。不少“花粉”表示没白等,时隔这么长时间,华为的麒麟芯片终于又重新“露面”了。与此同时,也有关于华为麒麟芯片的新消息传来。