喉咙好像老是有东西,咳不出来又咽不下去,这是怎么回事?

毓虹雨03a
您好,我是洛阳交通医院耳鼻喉科的梁教授为您分析原因,你这种是慢性咽炎的症状,常见症状是咽部不适、干痒、胀痛、声音嘶哑 、异物感、或有痰附感,常欲"吭喀",或呈刺激性咳嗽;咽部有堵塞、闷胀感、空口吞咽时有阻挡感、但进食无妨;。有的病人咽部检查正常,但总自觉有一种异物感,堵塞感,称之为咽异感症。上述不适感觉容易使人形成不良习惯,比如每次讲话前习惯于从鼻腔发“咯”声。有的人咽部过敏,晨起总感咽部有分泌物附着,总想用力清除,易引起恶心或呕吐,用力咳痰时可带少许血丝,致使患者倍感惊慌。
治疗: 慢性咽炎的治疗不会在短时间内痊愈。除去局部和全身治疗外,坚持用温的淡盐水在睡前及饭后含漱,对咽粘膜有很好的保养作用。如果不是急性发作,不要滥用抗菌消炎药,必要服用时,亦应在医生指导下使用。

参考资料: 洛阳交通医院耳鼻喉科

我念你如初365
你好,总感觉喉咙里有东西,咳不出来考虑是慢性咽炎引起的,建议你去正规的耳鼻喉科医院好好看看,平时应该注意清淡饮食,少吃辛辣刺激的食物。