连用的造句连用的造句是什么

懂视生活
连用的造句有:这是因为“窗”字阴平,后面不宜连用阴平,只有换了阳平声的“明”字,才算熨贴稳当。幸福倘若“幸福”二字的连用,能还原成将“幸”字当做动词,应该会给那些终日自觉不幸福或是不够幸福的人一种比较踏实的感觉。道理很简单:“幸福”不是一个已完成的状态,是一个渴望的过程——而且往往不会实现。
连用的造句有:此处的“必要”可以理解为限制词,但“必要”与“一切”连用,使得意思别有所指。对仗、形容词动用、动词或者动词和形容词的连用、非对仗动词、动词句式变化等都很灵活这同时也体现了谢_山水诗中动词的静态运用问题。拼音是:liányòng。注音是:ㄌ一ㄢ_ㄩㄥ_。结构是:连(半包围结构)用(独体结构)。词性是:动词。
连用的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
连用liányòng。(1)连起来使用。
二、引证解释
⒈连起来使用。引唐张_《朝野佥载》卷六:“时杨之为文,好以古人姓名连用,如‘张平子之略谈,陆士衡之所记,潘安仁宜其陋矣’。”宋陆九渊《与饶寿翁书》之五:“来书‘著察磨_’四字不可连用。”⒉连续使用。引《天雨花》第十四回:“治法只宜清补,不想郑贵妃暗嘱内医崔文升,投以大黄等攻伐之剂,连用二剂。”夏_尊叶圣陶《文心》二四:“你的原稿叙说机械的好处连用两个‘又’字,累赘而没有力量。”
三、国语词典
连续使用。如:「这部机器连用数年,依然完好如新。」
四、网络解释
连用◎连用liányòng[usetogether;useinsuccession;goconsecutively]连起来使用“个”和“俩”不能连用
关于连用的近义词
单用
关于连用的单词
needscertainbyfarneednowtrotelsethere
关于连用的成语
无所用心楚才晋用用心用意别有用心节用爱民取精用弘枉用心机机关用尽
关于连用的词语
机关用尽使心用腹连珠炮楚才晋用别有用心无所用心枉用心机取精用弘节用爱民
点此查看更多关于连用的详细信息