二手房怎么买卖交易

吉屋
二手房买卖交易的流程:

1、在交易之前要先选择好房源,到正规的房地产中介寻找个人房源信息。

2、交易前查看房屋有无其人债权债务纠纷或机关等查封,房子的产权是否与他人共同拥有。

3、签合同时,如到期未交房、单方悔约及其他违约情况的具体处理应注明。

4、签订合同买方需交付定金。

5、购房者申请贷款时需要带相关证件,提供一系列设定抵押所需的资料。

6、办理过后后,等一切证件办齐后,银行将购房者申请的贷款划至房东的账户上。

7、收房的时候,除了手续也要注意水电、物业、供暖,等相关费用是否结清。

在购买二手房的时候,要先了解一下房屋是否设立了居住权,在确认该二手房房屋居住权注销后再行购买,也要调查了解该房屋是否已经出租给他人。

吉屋房产百科,更多买房必须知识