孩子假期应该怎样度过?

帐号已注销

我会让自己的孩子在寒假的时候去兼职做保安,我觉得这样对于孩子来说非常有好处,可以锻炼他们的个人能力和与社会接触的本领。

一、做兼职可以赚取生活费

学生利用空闲时间做兼职,一方面可以赚取生活费,另一方面也能减轻家里的负担。尽管每月只有几百元的补贴,但是这些钱对于没有经济来源的学生来说都是一笔不小的诱惑。可以用这些钱作为自己的生活费,可以买自己喜欢的东西,也可以给家人和朋友购买礼物。

二、做兼职可以提前认识社会

兼职是认识社会的一个很好的窗口。通过兼职,学生可以认识提前认识社会,为自己步入社会之前积累经验,学到一些除了大学之外的一些东西。也可以通过兼职,提前了解自己的专业,对自己未来从事的工作有更加深入的了解,让自己未来的职业规划更加清晰。

三、做兼职可以拓展交际圈,丰富生活

学生

可以自由支配的时间比较多,与其窝在宿舍玩游戏不如出去兼职,在兼职期间,你还会认识一些新的朋友,跟新的朋友之间形成新的圈子,拓宽了你的交际圈,丰富了课余时间,或许还可以积累人脉。

其实,任何事情没有绝对的对与错,任何事物都有其利弊,学生兼职最重要的是可以通过自己的专业能力获取金钱同时还能提升自己的专业能力,这样的兼职才是最好,如果只是单纯的靠廉价劳动力赚取金钱,那这个兼职就没有什么意义。