仙人球嫁接掉了还能活吗

吴怡幸福的一家
仙人球落地不容易活。

仙人球由于用种子播种比较慢,商家为了快速繁殖,会选择砧木嫁接。嫁接以后,一个小球几个月的时间就能长得很大,而且在上面长大了以后还会出侧芽,这些侧芽是在嫁接好的球上长,根本就没经历过自己的根去吸收养分和水分,都是通过砧木三角供应上来的,这样的仙人球切下来或者直接和砧木分离都不容易生根。而且他们为了繁殖品种,会不断的切小球嫁接,小球长大再长小球,再把小球切下来嫁接,这样一分为二,二分为四,四分为八,是不是短时间就能繁殖出很多的仙人球呢?

这样一代一代的切下来,嫁接,这些仙人球基本遗忘了它自己能生根的特性,从砧木上砍下来也很难长根,即使长根根系也非常弱,浇水多了很容易就烂根。并且切下来的仙人球往往中间都带着一根木棍,这是三角的形成层,这样落地生根速度会快一些,但是这种仙人球,在室内养,通风差,浇水多点就直接烂掉了,去掉木棍也就是去木心,多代侧芽也不容易生根。