仙人球掰下来直接种行吗

妖感肉灵10
可以的。
类似于扦插,当然切下也可以,延老球的基座切下,晾干伤口,埋一小半入沙土即可成活。掰下来后可以直接放在表土上,过段时间会有根长出,也可以浅埋在土,不能太深,不能浇太多的水,稍微湿润就可以。
在栽种的时候,选一个适合仙人球大小的花盆,把三分之一的仙人球栽种上就可以了,栽种完以后,就可以对其适当的浇浇水,等待个一两个周,等到仙人球根系稳定下以后,就说明你扦插的仙人球已经成活了,这样就可以正常的养护了。
仙人球,俗称草球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物,茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天,它是天然的空气清新器,也可以吸收紫外线,还具有吸附尘土,净化空气的作用。