帮忙看看几道高中化学的选择题(新)!

帮忙看看几道高中化学的选择题(新)!... 帮忙看看几道高中化学的选择题(新)! 展开
luoxufeng15
BADAB 解析:(1)物质之间的反应的必要条件是反应物分子间能够发生碰撞,充分条件是有效碰撞。有效碰撞要求满足两个条件①活化分子②有适当取向;有些反应速率极高,当反应物相互接触时,瞬间发生反应,而且温度对其反应速率几乎没有什么影响,其活化能接近于0,如H+与OH-的反应。
(2)键的破坏需要能量要吸热,反过来,键的形成要放热。
(3)A、形成原电池且铜为负极,加速腐蚀。B、构成电解池,铜为阳极加速腐蚀。
(4)燃烧热的热化学方程式要求可燃物为1mol,且要生成稳定的氧化物,
C元素燃烧产物为CO2(g) H元素燃烧产物H2O(l)
(5)阴极阳离子放电顺序:氧化性强到弱 Cu2+大于H+
阳极阴离子放电顺序:还原性强到弱 Cl-大于OH-
好啊 题呢?
孟飞1956
B,A,D,A,B