C++与Java哪个更有优势?

北大青鸟志远科技

C++与Java哪个更有优势?其实C++和Java都属于编程语言具体选择那个和很多因素有关系,具体那个更好?那个更有优势,做详细的介绍:

1、C++与Java哪个更有优势?想快速就业,选Java。

如果你是急于找工作,那就选择Java吧。C++的难度还是比较大的,在语法上比Java更加严谨,没有几年的时间研究,是不可能有所建树的。而Java语言相对于C++来说,就简单的多,上手要快得多,一般情况下,学习能力强的,一年左右的时间,就可以精通Java。

2、C++与Java哪个更有优势?根据自己的兴趣来选择。

如果想从事桌面系统及软件开发,建议选择C/C++。在系统及桌面软件开发上,C++语言有明显的优势,如:windows、office等等都是由C/C++开发的。如果是想从事web开发或手机APP开发,可以选择Java,现在的安卓系统底层语言就是Java。

3、C++与Java哪个更有优势?根据国家的长远战略来选择。

我们国家在编程方面,现在稀缺人才是什么?我们可以看一下,目前国内的高科技发展趋势,我们在哪些方面落后于美国。我们可以看到,在操作系统方面,在桌面大型办公应用方面,在高端设计软件方面,我们缺少重量级的产品,如:美国有windows、office、photoshop、autoCAD等等,而我们没有像样的产品。这些大多对C/C++要求非常高,所以,如果你想响应国家的战略,那就选择C/C++吧。

4、C++与Java哪个更有优势?想创建自己的IT语言。

如果想创建自己的IT编程语言,那肯定是要选C/C++了。现在,很多的高级语言都是通过C/C++编写而来的。如:网页动态开发语言PHP就是由C语言编写而来;Java的底层语言也是C语言;现在非常火的python语言也是C语言编写的。

Java编程语言:大概十年前就有很多人喊着Java已死,未来是PHP的时代,未来是Python的时代,未来是.net的时代,甚至最近几年也很多人喊未来服务端是node.js的时代,可是当下Java依然是最热门的编程语言,在jdk6到jdk7之间Java给过这些语言超越的机会,大概是05-11年间Java都没出新版本,由于sun公司的经营关系,那几年的确是算滞后了,可是Java的生态一直很活跃,接着安卓、大数据等概念铺天盖地而来,首当其冲的还是Java。

C++编程语言:C++语言也很好,但是偏底层,做的事可能比较乏味,因为我碰到比较多的C++转Java的,并不是说C++不好或者什么,而是它提供的工作机会和它语言特性注定它在应用方面没那么广泛,当然Java也有很多本地包也是C++写的,所以从语言的叫来看它不会被淘汰,但是能提供的岗位会偏少数,所以好多人C++程序员换工作不太好找,所以建议选择Java吧,有C++的底子会让你更好了解Java的底层,应用面也很广,各种行业你都可以接触。

C++与Java哪个更有优势?通过对Java和C++的介绍了解了两种编程语言之后才能进行比较和对比,其实都是不错的编程语言,如果你还是不确定不放来昌平北大青鸟参加Java培训班的免费试听课程,通过课程的试听从而判断自己更适合那种编程语言。