插板上的usb充电口用什么变压的

是你征途漫漫
插板上的USB充电口一般都是采用稳压型变压器,其原理是将电源电压调节至所需的输出电压,保持输出电压的稳定性,以满足充电口的要求。

稳压型变压器的输入电压一般在100-240V之间,而充电口的输出电压一般为5V,所以稳压型变压器能够将输入电压调节至5V,从而满足充电口的要求。

稳压型变压器的输出电压控制精度一般在±5%以内,可以确保输出电压的稳定性,从而保证充电口的安全性。

另外,稳压型变压器一般都采用小型变压器,体积小、重量轻,便于插板的安装,从而使充电口更加便捷。