为什么现在女性都不想结婚?

徜徉于云端
懒得迁就别人
婚姻是什么?老一辈的人可能会觉得婚姻是人生的必需品,是到了一定年龄就必须做的事情。可是对于现在的年轻人来说,婚姻是美好人生的锦上添花,而不是雪中送炭。

所以,我们必须要选择一个适合自己的人,还要看婚姻生活到底能够带给自己什么,如果只是让我们一味迁就别人,那大多女人会选择不结婚,尤其是有能力和经济自由的女人。懒得改变自己
我遇到过很多也想结婚,但又不想改变自己的女人,她们大多都活得很自我,对自己现在的生活状态比较满意,虽然不排斥两个人的生活,但真的不想改变自己。

对于这个问题,我是支持这些女人的,因为好的感情和婚姻一定不是建立在你放弃自己的基础上,而真正对的人也不会要求你改变自己。

如果你真的需要为一个人、一段感情、一场婚姻而放弃自我,变成自己都不认识的人,那我也真的不建议你一头扎进去,因为我见过太多失去自我的女人,她们活得并不快乐,而她们的婚姻也很难幸福。

坚持活出最好的自己,等待对的人来到身边,在此之前,好好生活,这样就足够了,至于婚姻,顺其自然,你会遇见最好的。

懒得和对方扯皮
婚姻最让人恐惧的是什么?大概是那些没完没了的扯皮吧。为了彩礼,为了孩子,为了婆媳关系......你无法和丈夫达成一致,你被不停地争吵和矛盾弄得精疲力尽。

这样的婚姻,我相信没有哪个女人想要,但我也想说,绝不是所有的婚姻都是如此。
噔咚AI绘画师
这个问题要一分为二的讲!
1,那种非常优秀,非常独立,具有高智商,收入通常都很高的那种女性,会觉得婚姻里的婆婆妈妈,是生活的负担,婚姻还要面对生孩子,教育,夫妻关系等等……这些都是不好处理的问题,对于这种女人来说,她们高级的智商在处理经济和金融已经专业方面,是一把好手,但处理起婚姻家庭的各种关系,往往会显得无力。
2一些普通女孩反而没有那么多的顾虑,她们要求的也不多,每天相夫教子,一家人在一起也是种幸福,这种平淡更加适合她们。
结论:负担是因人而异,不是绝对性的