广州花都白云机场是白云山机场吗?

广州花都机场和白云山机场是一个地方吗... 广州花都机场和白云山机场是一个地方吗 展开
广东阿泽师兄
不是,广州花都白云机场和白云山机场不是同一个机场。
广州花都白云机场(Guangzhou Huadu Baiyun Airport)是位于广州市花都区的一个民用机场,其正式名称是广州白云国际机场(Guangzhou Baiyun International Airport)。它是广州市的主要国际机场,也是中国南方地区最繁忙的航空枢纽之一。
而白云山机场指的是位于中国广东省广州市的一个军用机场,正式名称为广州白云机场,也被称为白云军用机场。它是中国人民解放军空军的一座重要基地,一般不向民航航班开放,主要用于军事训练和军事行动。
虽然它们的名称中都包含了“白云”,但它们是两个不同的机场,担负着不同的功能和任务。
百里沛亦630
**广州花都白云机场不是白云山机场**。